Главная / Общество / 20 Августа 2013 г. 19:53

Шесть фигурантов «Болотного дела» отказались участвовать в заседании суда

Во вторник на заседании Замоскворецкого суда по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года шестеро подсудимых заявили, что отказываются участвовать в слушаниях.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Аграновский, данное решение подсудимые объяснили необъективностью судьи Натальи Никишиной. Адвокат уточнил, что подсудимые заявили об этом после отказа Никишиной удовлетворить ходатайство об ознакомлении с протоколом допроса потерпевшего.

Как передает ИТАР-ТАСС, участвовать в слушаниях отказались Степан Зимин, Владимир Акименеков, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Артем Савелов и Мария Баронова.

Вместе с тем, как отмечает агентство, остальные 6 фигурантов «Болотного дела» не поддержали отказ от участия в процессе.

В рамках рассмотрения дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года на скамье подсудимых находятся 12 человек.

Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются по ч. 2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин обвиняются по ч.2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках». Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст. 212).

Девять подсудимых сейчас находятся в СИЗО. Мария Баронова находится под подпиской о невыезде. Николай Кавказский и Александра Духанина – под домашним арестом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: