Главная / Москва / 20 Августа 2013 г. 19:29

Палаточный лагерь для мигрантов в Гольяново ликвидирован

Временный палаточный городок, обустроенный для мигрантов в московском районе Гольяново, сегодня был ликвидирован. Об этом сообщили сотрудники столичной полиции.

«Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный», - сказал представитель ГУ МВД по Москве.

Как передает РИА Новости, на территории центра содержания иностранных граждан в поселке Северный будут установлены несколько армейских палаток, которые оборудуют для временного проживания задержанных по решению суда иностранцев.

Сам центр рассчитан на содержание 400 человек, и по мере освобождения мест в нем граждане, изначально размещенные в палатках, будут переводиться в здание.

Источник в полиции заявил, что перевод мигрантов ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформление документов для депортации. Он добавил также, что теперь отпала необходимость привлекать сотрудников полиции для охраны палаточного городка.

В ходе недавних полицейских рейдов в Гольяново был обнаружен незаконный цех, где работали сотни иностранных граждан. Около 560 нелегальных мигрантов из Вьетнама, а также ряд граждан других стран разместили в палаточном лагере в Гольяново. По решению суда большинство нелегальных мигрантов были депортированы на родину. Судьбу мигрантов, переведенных в центр содержания иностранных граждан в Северном, также решит суд.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: