Главная / Общество / 20 Августа 2013 г. 17:25

Самуцевич подала в суд на бывших адвокатов за клевету и оскорбления

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала в суд на своего бывшего адвоката Виолетту Волкову. Она обвиняет правозащитников в клевете и причинении морального вреда.

Активистка обвинила правозащитницу в том, что та опорочила ее честь и достоинство. Самуцевич задели публикации адвокатессы в личных блогах и на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Она требует, чтобы Волкова дала немедленное опровержение сведений, нанесших участнице Pussy Riot моральный вред. В иске о защите чести Катя указала, что требует также компенсацию в размере двух миллионов рублей, пишет РИА Новости.

Суд города Электросталь принял к рассмотрению заявление Самуцевич. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 18 сентября. Виолетта Волкова, узнав об этом, отметила, что Екатерине нужна очередная порция пиара. Что касается опороченной чести, то, по словам адвоката, больше, чем это сделала сама Самуцевич, испортить ей репутацию уже не сможет никто.

Екатерина Самуцевич – единственная из трех участниц Pussy Riot, которая отделалась условным сроком. На какое-то время она пропала из виду общественности, но теперь девушка снова оказалась в центре внимания.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: