Главная / Москва / 20 Августа 2013 г. 16:27

Стрелявший в центре Москвы водитель иномарки ездил без прав, но с гранатой

Молодой человек, открывший стрельбу из иномарки в центре Москвы, рассказал следователям, что стрелял по голубям. Также сотрудники правоохранительных органов выяснили, что хулиган ездил на машине без прав. В отношении 18-летнего юноши полиция возбудила уголовное дело.

«По факту стрельбы, произошедшей в понедельник на Земляном валу, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве, передает INTERFAX.RU.

По данным агентства РБК, накануне в полицию поступило сообщение от граждан, заявивших о звуках, похожих на выстрелы, доносившихся на Земляном валу у дома 41 со стороны автомобиля «Мерседес» белого цвета. Правоохранители незамедлительно приступили к розыску машины. В городе был объявлен план-перехват, и водитель «Мерседес» был задержан на северо-востоке города.

Из разговора с молодым человеком стражи порядка выяснили, что 18-летнему парню не понравились голуби, поэтому он достал шумовой пистолет и начал по ним стрелять. Также в полиции выяснили, что молодой человек ездил за рулем иномарки без прав. Когда сотрудники полиции спросили у него, как часто он ездит без документов, молодой человек ответил, что всегда. Как сообщает телеканал «ТВ-Центр» в программе «Петровка 38», при себе, помимо прочего, у юного преступника имелась учебная граната.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: