Главная / В мире / 20 Августа 2013 г. 14:35

Временным лидером «Братьев-мусульман» стал Махмуд Иззат

Временным лидером исламистской организации «Братья-мусульмане» стал Махмуд Иззат - первый заместитель духовного наставника организации Мухаммеда Бадиа.

Прежний лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа был арестован египетскими военными в ночь на вторник. Как сообщает РИА Новости, по некоторым данным Бадиа уже доставили в тюрьму усиленного режима под Каиром.

«Согласно кодексу организации, в случае, если духовный наставник умирает или его арестовывают, то на его место автоматически встает его первый заместитель, он и руководит деятельностью движения до специального собрания, на котором уже избирается новый лидер», - сообщил сегодня представитель организации.

Напомним, в начале июля армия Египта сместила президента страны Мухаммеда Мурси с его поста. После свержения Мурси его сторонники из движения «Братья-мусульмане» начали массовые акции протеста в стране, требуя восстановления конституционного режима.

На прошлой неделе в Египте начались вооруженные столкновения между сторонниками Мурси и силами армии и полиции. Только за последние несколько дней в Египте в ходе ожесточенных столкновений погибли свыше 830 человек. Кроме того, армия и полиция проводят массовые аресты «Братьев-мусульман».

Как сообщали «НИ», накануне Мухаммед Мурси был арестован на 15 суток по делу о подстрекательстве к насилию. Ранее он содержался под арестом по подозрению в связях с движением ХАМАС.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: