Главная / В мире / 20 Августа 2013 г. 13:09

Экс-президента Пакистана обвинили в убийстве Беназир Бхутто

Первез Мушарраф. Фото EPA
Первез Мушарраф. Фото EPA
shadow
Суд города Равалпинди предъявил экс-президенту Пакистана Первезу Мушаррафу официальные обвинения в убийстве экс-премьера страны Беназир Бхутто в 2007 году.

Мушарраф обвиняется в «убийстве, преступном сговоре и содействию совершению убийства» Бхутто. Как передает РИА Новости, судебное слушание по делу Мушаррафа состоится 27 августа. Если его признают виновным по этому делу, то ему грозит пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Всего Мушарраф проходит обвиняемым по трем делам: по делу Бхутто, по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и по делу о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда в 2007 году.

Первез Мушарраф занимал пост президента Пакистана с 2001 по 2008 год. В 2008 году он оставил свой пост и добровольно уехал из страны. Как отмечает Би-би-си, ранее в 2013 году Мушарраф вернулся в Пакистан, чтобы участвовать в парламентских выборах. Однако позже он был задержан и помещен под домашний арест. Сейчас Мушарраф находится под домашним арестом в своей частной резиденции в Исламабаде.

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время предвыборного митинга в Равалпинди. Террорист-смертник сначала выстрелил в Бхутто, а затем подорвал себя.

Обвинение против Мушаррафа основано на показаниях экс-главы полиции Равалпинди, который заявил, что режим охраны Бхутто был ослаблен по прямому указанию Мушаррафа.

Первез Мушарраф ранее неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес беспочвенны и политически мотивированы. Экс-президент обвинил в убийстве Бхутто талибов, но те отвергли свою причастность к гибели экс-премьера Пакистана.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: