Главная / Общество / 20 Августа 2013 г. 11:47

Педофил исчез из исправительной колонии в Иркутской области

Из иркутской ИК №32 пропал заключенный Сергей Горностаев, которого осудили за педофилию. Руководство колонии разбирается в обстоятельствах дела, но пока исчезновение заключенного вызывает недоумение.

«19 августа в ИК-32, находящейся в городе Саянске, при просчете осужденных на спальных местах после команды «Отбой» обнаружено отсутствие мужчины 1991 года рождения, отбывающего наказание по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)», - сообщили LifeNews в пресс-службе региональном УФСИН.

На территории колонии сейчас работает следственно-оперативная группа. Полицейские изучают камеры видеонаблюдения, опрашивают других заключенных и работников колонии, а также прочесывают территорию вокруг колонии.

Сотрудники колонии уверены, что побега не было, а сам Горностаев скрывается где-то на территории ИК. Эту версию высказала инспектор пресс-службы ГУФСИН Иркутской области Юлия Савельева.

По словам сотрудников исправительной колонии, пропавший заключенный не состоял на учете у специалистов как склонный к побегу, однако следователи пока не исключают и эту версию.

Сергей Горностаев отбывает наказание по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Был приговорен к 12,5 годам лишения свободы. В колонии находится с мая 2012 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: