Главная / Подмосковье / 20 Августа 2013 г. 10:41

Три тысячи подмосковных байкеров требуют расследовать убийство товарища

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Байкеры Подмосковья написали обращения врио губернатора региона Андрею Воробьеву, главе главного управления МВД по Московской области Николаю Головкину и прокурору области Александру Аникину. Они просят заново расследовать убийство своего товарища 47-летнего Леонида Фролова, которое было совершено 27 июля 2012 года. Петиции подали более трех тысяч человек.

Свои обращения подмосковные байкеры передали в соответствующие организации в понедельник, 19 августа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из лидеров движения мотоциклистов Арсений Райский.

Фролов погиб на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде в ходе бытовой драки с 27-летним торговцем арбузами Бахтияром Алиевым. Последний ударил байкера по голове, тот упал и ударился об асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Через несколько дней Фролов умер в больнице от полученной травмы.

Суд признал Алиева виновным в «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» и назначил ему наказание - однин год в колонии-поселении. Байкеры считают такой приговор слишком мягким и намерены добиваться его пересмотра. Ранее они обратились за помощью к мэру Сергиева Посада Василию Гончарову.

Градоначальник заметил, что не может оценивать работу правоохранительных органов, но выразил солидарность с требованиями мотоциклистов, уточняют «Вести». Гончаров также констатировал тотальное нарушение законов на городских рынках, раскритиковал работу городской полиции и положительно оценил общественную работу байкеров, пишет «Альтернативная газета».

Прокуратура Сергиево-Посадского района Московской области также опротестовала приговор торговцу арбузами Бахтияру Алиеву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: