Главная / В мире / 19 Августа 2013 г. 19:48

Свергнутый президент Египта Мурси арестован еще на 15 суток

Акция в поддержку Мухаммеда Мурси. Фото EPA
Акция в поддержку Мухаммеда Мурси. Фото EPA
shadow
Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси решением египетской прокуратуры арестован еще на 15 суток по делу о подстрекательстве к насилию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

После своего свержения в начале июля президент Мурси был арестован по подозрению в связях с движением ХАМАС. Последний раз срок ареста Мурси по этому делу продлевался 15 августа.

После свержения Мурси его сторонники из движения «братья-мусульмане» начали массовые акции протеста в стране, требуя восстановления конституционного режима. В последние недели исламисты все чаще вступают в вооруженные столкновения с полицией и армией Египта, которые, в свою очередь, жестко пресекают беспорядки с помощью оружия.

Как отмечает РИА Новости, только за последние несколько дней в Египте в ходе ожесточенных столкновений погибли около 830 человек. Неофициальные источники утверждают, что число жертв превышает 1000 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение, в 14 городах введен комендантский час.

Добавим, что многие члены движения «братья-мусульмане» стремятся примкнуть к вооруженным боевикам-исламистам, которые сейчас действуют на Синайском полуострове. Сегодня утром группа боевиков убила на Синае 24-х египетских полицейских. Боевики обстреляли 4 автобуса с полицейскими из противотанковых гранатометов, после чего вывели уцелевших полицейских на дорогу и расстреляли их в упор.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: