Главная / Происшествия / 19 Августа 2013 г. 18:31

Премьер требует контролировать выплату денег пострадавшим от паводка

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства потребовал от властей жестко контролировать выплату компенсаций пострадавшим от паводка на Дальнем востоке России.

«Все деньги в регионы поступили - это абсолютно точная информация. Губернаторы говорят, что деньги активно выплачиваются. Эту ситуацию необходимо контролировать. Подчеркиваю: деньги выделенные должны быть выплачены в полном объеме в кратчайшие сроки, если что-то еще до людей не дошло. Я требую от руководителей регионов и, конечно, от соответствующих ведомств контролировать этот вопрос особо», - сказал сегодня Медведев.

Паводки в ряде регионов Дальнего востока начались в июле. Всего в зону подтопления попали около 35 тысяч человек. 20 тысяч человек были эвакуированы в безопасные места. Как передает РИА Новости, в настоящее время подтопленными остаются 140 населенных пунктов, 100 из них – в Амурской области.

Как сообщали «НИ», в ближайшее время уровень реки Амур в Хабаровском крае может подняться еще на 1 метр. Сейчас уровень Амура составляет 6,65 метра. Ожидается, что отметка уровня воды у города Хабаровска достигнет 780 сантиметров. В Хабаровском крае из-за подъема воды объявлен режим ЧС. Многие районы вблизи Хабаровска, и Комсомольска-на-Амуре уже сильно подтоплены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: