Главная / Происшествия / 19 Августа 2013 г. 18:05

Хоккеиста «Ак Барса» подозревают в пьяном дебоше и драке с полицейскими

Хоккеист казанского «Ак Барса» Артем Лукьянов может оказаться причастным к избиению сотрудников полиции. В МВД России сообщают, что в ночь на понедельник полицейские были вынуждены стрелять в воздух, чтобы успокоить двух нетрезвых дебоширов спортивного телосложения, которые пытались подраться со стражами правопорядка в одном из ресторанов города Альметьевск в Татарстане.

16 августа «Ак Барс» принимал участие в турнире Кубок Праги, где уступил в финале пражскому «Льву». Далее, по графику подготовки к новому сезону, команда должна была провести недельные сборы в Казани, а 21 августа представить публике новичков. По прилету в Казань в субботу 17 августа хоккеистам «Ак Барса» был предоставлен выходной день, сообщили РБК в пресс-службе казанского клуба. Артем Лукоянов, являющийся воспитанником альметьевского «Нефтяника», воспользовался предоставленным отдыхом, чтобы провести время в родном городе.

Лукьянов, по данным МВД Татарстана, отправился вместе с другом в ресторан «Диамант», который находится в Альметьевске по улице Ленина, дом 21. По данным полиции, около 1.15 в ночь на понедельник хоккеист попытался спровоцировать конфликт с посетителями, а также хамил обслуживающему персоналу – вел себя в целом «неадекватно». Полицейские, прибывшие на место после срабатывания кнопки экстренного вызова, приняли решение выпроводить Лукоянова и его товарища из заведения. В ходе задержания двое пьяных молодых людей оказали физическое сопротивление. После выстрелов в воздух молодые люди утихли, а затем доставлены в дежурную часть ОМВД.

Во время задержания один из полицейских получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. Сотрудники полиции Альметьевска направили материалы проверки в СУ СКР по Татарстану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, в драке с полицейскими участвовали неработающий молодой человек, а также 24-летний хоккеист казанского клуба «Ак Барс» Артем Лукоянов. Если этот факт подтвердится, то ему грозит привлечение к уголовному делу и тюремный срок до 10 лет. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.

Артем Лукоянов пришел в «Ак Барс» в ноябре 2011-ого года из альметьевского «Нефтяника». В прошлом сезоне нападающий «барсов» стал основным лидером четвертого звена команды, в составе которого по ходу сезона 2012/2013 забил 4 шайбы и 10 раз ассистировал партнерам.

Отметим, что это не первый инцидент с хоккеистами «Ак Барса». В октябре 2011-го года за вождение в пьяном виде был задержан Данис Зарипов, который после рассмотрения административного дела был лишен прав на 18 месяцев. Примерно тогда же титулованный хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов пытался оторваться от машину инспекторов ДПС, а затем его задержали в пьяном виде за рулем авто – спортсмена лишили прав на два года. Также «НИ» писали, что летом того же года знакомая спортсмена обвинила его в изнасиловании, но в СК обвинения сочли ложными и уголовное дело было приостановлено.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: