Главная / Москва / 19 Августа 2013 г. 17:56

Навальный отчитался о тратах на свою избирательную кампанию

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный на своей страничке в «Живом Журнале» отчитался о сборе пожертвований населения на свою избирательную кампанию и о своих тратах на агитацию.

По данным Навального, за 5 недель с начала сбора средств ему было перечислено 49 млн рублей. При этом, как писали «НИ», по состоянию на 8 августа в его избирательный фонд было перечислено 35 млн рублей.

Алексей Навальный написал, что пожертвования перевели более 8 тысяч людей из 79 регионов РФ. Также зафиксировано около тысячи неправомерных пожертвований (кто-то не указал отчество, кто-то не указал гражданство). В результате жертвователям или в бюджет было возвращено более 3,7 млн рублей.

Среди пожертвовавших деньги Навальному – 85% мужчин и 15% женщин. Средний возраст – 36 лет. Самому старшему жертвователю – 89 лет. 25 человек сделали пожертвования на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Что касается расходов предвыборного штаба Навального, то 12,5 млн рублей кандидат потратил на свою рекламу. На рекламные «кубы» Навального на улицах Москвы было потрачено 400 тысяч рублей. Баннеры для балконов стоили избирательному фонду 2,3 млн рублей. На проведение митингов на улицах было потрачено 8,7 млн. Впрочем, эту форму агитации Навальный считает максимально эффективной.

Выпуск предвыборной газеты Навального обошелся в 8,5 млн рублей. На листовки и брошюры ушло 3,5 млн. Листовки и наклейки для автомобилистов обошлись в 1,75 млн. Аренда помещений и штаба стоила 2,25 млн. Еще 500 тысяч ушло на технику и планшеты.

Как сообщали «НИ», на минувшей неделе Генпрокуратура заявила о выявлении свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, которые направляли денежные средства кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, что считается нарушением закона. Если иностранное финансирование избирательной кампании Навального будет доказано, то его могут снять с выборов. Сам Навальный отрицает свое финансирование из-за рубежа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: