Главная / Москва / 19 Августа 2013 г. 17:22

Москвичка вряд ли получит 950 тыс. рублей за болт в консервах - адвокат

Жалоба жительницы Москвы в адрес «Мамоновского консервного рыбокомбината» на обнаруженный посторонний предмет в банке с рыбой - далеко не первая. Покупатели и раньше пытались взыскать деньги с рыбоконсервного завода, но ни одну жалобу суд не удовлетворил, рассказала корреспонденту «НИ» адвокат Ольга Ярославская, которая представляет интересы компании в суде по данному делу.

Напомним, что жительница Москвы, обнаружившая в банке рыбных консервов болт, решила взыскать с рыбоконсервного комбината 950 тысяч рублей. По мнению адвоката Ярославской, сумма, требуемая истицей, сильно завышена. «Обычно такого рода иски - просто желание заработать. В моей практике такие жалобы довольно часто случались именно с этим комбинатом», - рассказала она.

По словам Ольги Ярославской, истица предоставила лишь фотографию болта и консервной банки, больше никаких доказательств, что этот предмет действительно был найден в банке продукции «Мамоновского рыбыконсервного комбината», у нее не имеется. Также адвокат отметила, что женщина сообщала, что ей якобы было очень плохо, что она чуть не сломала зуб, однако к врачу пострадавшая даже не обратилась.

По словам представительницы консервного комбината, накануне прокуратура провела проверку продукции, изготовляемой на предприятии, после чего сделала заключение, что все продукты изготовлены по ГОСТу.

Напомним, что случаи, когда покупатели обнаруживают в приобретенных продуктах посторонние предметы, не редки. Так, например, в июне прошлого года вопиющий случай произошел в Иваново: житель города обнаружил человеческий палец в приобретенной им котлете. Известно, что мясная продукция поступила от производителя из Ростов-на-Дону. Следователи предположили, что часть пальца могла попасть в котлету в результате травмы на производстве.

В июле 2012 года жительница Москвы купила гамбургер в ресторане «Макдональдс», в котором обнаружила червей. За еду девушке вернули деньги, кроме того, на эти сообщения отреагировали в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился провести проверку по данному факту.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: