Главная / Общество / 19 Августа 2013 г. 15:49

Депутат Милонов предложил переселить бомжей в колхозы

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов предложил переселить городских бездомных в заброшенные деревни, где должны быть построены специальные режимные центры для бомжей. Проект будет рассмотрен на осенней сессии ЗакСа.

По словам Милонова, осенью он намерен провести официальную встречу с коллегами-депутатами, а также специалистами, занимающимися проблемами бездомных, и представителями Минздрава. На встрече с коллегами депутат намерен обсудить идею создания центров для бездомных в заброшенных колхозах.

«Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать. Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных», - заявил Милонов в интервью газете «Известия».

По замыслу депутата, контролировать общежития для бомжей будут специалисты Министерства здравоохранения, которые наладят систему мониторинга и ежемесячных прививок, рассказал он изданию.

Стоит отметить, что Милонов не исключает возможности альтернативного переселения бездомных: «У человека, который оказался на улице, должен быть выбор. Государство должно сказать, что если у тебя нет жилья, то вот тебе, к примеру, общежитие в Вологодской области, где ты будешь жить, мы тебе дадим работу, у тебя будет душ и все, что положено. Если он отказывается, то его можно переселить во временный центр для бездомных».

По мнению члена комитета ГД по социальной политике Алевтины Апариной (КПРФ), создание подобных центров потребует серьезных финансовых затрат: «Идея, на мой взгляд, необычная. Но ее надо проработать детально и обстоятельно, посоветоваться с общественностью. Ведь создание центров потребует серьезного финансового обеспечения и больших затрат», — считает она.

Известно, что сейчас в Москве и Петербурге работают около 20-ти приютов для бездомных, каждый из которых может вместить одновременно не более 60 человек, а общее количество бездомных в России, по неофициальной статистике, составляет около 4 млн человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: