Главная / Общество / 19 Августа 2013 г. 13:24

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода признал вину, он арестован

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Капитан теплохода «Полесье-8», который в субботу столкнулся с баржей под Омском, признал свою вину. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы, сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Капитан признал свою вину, но развернутых показаний давать не стал. Ему грозит до семи лет лишения свободы», — сказал Назаров, передает РИА Новости.

Губернатор также отметил, что капитан признался, что накануне трагедии употреблял спиртное, однако мужчина не смог объяснить, как и по чьей вине произошло столкновение.

Как сообщает агентство INTERFAX.RU, Ленинский районный суд Омска в понедельник избрал меру пресечения капитану теплохода в виде заключения под стражу на два месяца.

Напомним, что 17 августа на реке Иртыш в Омской области прогулочный теплоход, забитый пассажирами, столкнулся с баржей, в результате чего «Полесье-8» получил пробоину и начал идти ко дну. Очевидцы рассказывают, что в момент столкновения все люди слетели со своих мест, затем началась паника. Жертвами ЧП стали 6 человек, еще около 50 были сильно ранены. Среди них 8 детей. Сейчас состояние 11 человек оценивается как крайне тяжелое, еще 23 пассажира теплохода находятся в состоянии средней степени тяжести.

По факту ЧП возбуждено дело по 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Следователи продолжают выяснять причины аварии. Уже допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода «Полесье-8», и четверо свидетелей из числа членов экипажей других судов. По делу из Российского речного регистра были изъяты документы на прогулочный теплоход, журнал осмотра судоводителей ОАО «Омский речной порт», диспетчерские и кассовые документы.

Специалисты уже начали подъем затонувшего теплохода, который буквально оказался под баржей.

Известно, что семьям пострадавших и погибших мэрия Омска намерена выплатить финансовую помощь. Родственники погибших получат по 200 тыс. рублей. Получившим тяжелые травмы будет выплачено по 100 тыс. рублей. Пассажирам теплохода, получившим ранения средней тяжести, будет выплачено по 50 тыс. рублей.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: