Главная / Происшествия / 19 Августа 2013 г. 12:34

МЧС: Уровень воды в Амуре может подняться еще на метр

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае может подняться еще более чем на метр. Такое заявление сделал председатель комиссии по ЧС края на селекторном совещании под руководством главы МЧС Владимира Пучкова.

На совещании, которое состоялось сегодня утром, министр заслушал доклады из регионов Дальнего Востока, где не прекращаются сильнейшие паводки.

«Сейчас, по данным на 16.00 хбр, уровень воды составляет 665 сантиметров, по прогнозам метеорологов, ожидается, что отметка у города Хабаровска будет 780 сантиметров», — сообщил председатель комиссии по ЧС края, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, выслушав докалады, Пучков обратился к представителю Ростехнадзора с такой же просьбой информировать граждан в соцсетях и посредством мобильной связи о состоянии Зейской и Бурейской ГЭС. Также глава МЧС РФ предложил установить видеокамеры на гидропостах на реке Амур в Хабаровском крае, чтобы жители могли сами следить за подъемом воды.

«Необходимо организовать постоянное информирование граждан. Если нужно, на водомерных постах поставьте стационарные камеры, чтобы люди в режиме онлайн могли следить», — заявил министр.

Напомним, что из-за подъема уровня воды в Амуре в крае объявлен режим ЧС. Уровень воды в реке Амур Хабаровского края в понедельник достиг исторического максимума - 665 сантиметров.

Напомним, что накануне в районе Хабаровска уровень Амура достиг 642 сантиметра. Как писали «НИ», по данным местного гидрометцентра, в ближайшие дни вода продолжит подниматься. Большая вода уже подобралась вплотную к Хабаровску, и к Комсомольску-на-Амуре. Окрестности этих городов затоплены почти полностью.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: