Главная / Общество / 18 Августа 2013 г. 14:53

МОК: Сочи - не арена для выражения своих политических взглядов

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге выразил уверенность в том, что на Играх в Сочи никого дискриминировать не будут. По его словам, представители самых высоких государственных учреждений в России дали ему гарантии, что геи будут чувствовать себя комфортно в стране.

Между тем он отметил, что МОК на протяжении всех Игр будет внимательно следить, чтобы права сексуальных меньшинств не нарушались. «Игры должны быть открытыми для всех — зрителей, официальных лиц, журналистов и, конечно, спортсменов», — сказал он.

Рогге подчеркнул, что Сочи — не арена для выражения спортсменами протеста. Он напомнил участникам Игр о существовании положения номер 50 Олимпийской хартии. Там сказано, что «на олимпийских объектах, местах проведения соревнований и в других олимпийских зонах запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера», уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее многие страны заявляли, что хотят отказаться от поездки на Олимпиаду в Сочи из-за закона, который запрещает гей-пропаганду. Они заявляли, что не поедут в страну, где нарушаются права человека. Вскоре им поступил ответ от правительства, в котором говорилось, что на время Игр закон не будет действовать. И к гостям Олимпиады проявят снисходительность. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил, что гостям все-таки необходимо соблюдать законы страны-хозяйки.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: