Главная / В мире / 18 Августа 2013 г. 10:50

Бразильская парашютистка в 103 года поставила мировой рекорд

Бразильянка Аида Мендес совершила свой третий прыжок с парашютом на 104 году жизни. Почтенный возраст не помешал женщине экстремально провести выходные. Сообщается, что родные пенсионерки и инструкторы были сильно удивлены решению женщины.

Свой первый прыжок Аида совершила в возрасте 100 лет. С тех пор она каждый год пытается не упускать возможность спрыгнуть с высоты. Пенсионерка прыгала вместе с инструктором, их полет длился шесть минут. Сразу после того, как пара приземлилась, представители Книги рекордов Гинеса сделали соответствующую запись. Теперь Аида Мендес почетно считается самым пожилым парашютистом.

«Я всегда любила спорт, и у меня была мечта прыгнуть с парашютом. В жизни надо быть смелым, храбрость всегда пригодится», - сказала парашютистка.

На авиабазе Аиду сопровождал 31-летний правнук Джосивальдо. Кроме него, у Аиды еще 11 правнуков, 12 праправнуков и 5 детей, из который до сих пор живы двое, пишет ИТАР-ТАСС.

«Я случайно обнаружил, что мечтой моей бабушки были прыжки с парашюта, и решил помочь ее исполнить. Для нее это уже третий прыжок, на авиабазе на нее равняются», - говорит Джосивильдо. После прыжка женщина заявила, что не собирается оставлять спорт, если ей позволит здоровье.

Ранее «НИ» писали, что жительница американского штата Айдахо Дороти Кастер встретила свой 102 день рождения прыжком с парашютом. Дороти также славиться своими экстремальными увлечениями, на которые не влияет ее возраст. Каждый свой день рождения пенсионерка проводила экстремально. В частности, в прошлом году, на 101-летие, она спустилась по протянутой над каньоном канатной дороге

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: