Главная / Происшествия / 17 Августа 2013 г. 17:00

Все люди, находившиеся на борту потерпевшего аварию теплохода, найдены

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В МЧС России опровергли информацию о шести пропавших без вести после столкновения теплохода с баржей на Иртыше в Омской области. Все люди, находившиеся на борту, найдены, уточнили в ведомстве.

«Эта информация не соответствует действительности. Все люди, находившиеся на борту, найдены», - сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что шесть человек пропали без вести после аварии на Иртыше в Омской области, где столкнулись баржа и теплоход: «Еще шесть человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы», - говорилось в сообщении СК РФ, пишет INTERFAX.RU .

Как уточнили сотрудники ведомства, на борту теплохода в момент столкновения находилось 62 человека и 4 члена экипажа. По предварительной информации, 4 человека погибли, более 35 пострадали, в том числе 6 несовершеннолетних.

Представители СК РФ также сообщили, что капитаны обоих судов уже допрошены. В настоящее время следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию.

Напомним, что в 10:55 мск на реке Иртыш, вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска, пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей и получил пробоину. По словам представителя в региональном МВД, капитан теплохода, потерпевшего крушение на Иртыше, был пьян.

Ранее «НИ» писали, что в результате ЧП 4 человека погибли, еще 39 пострадали. Все пострадавшие были эвакуированы на береги доставлены в медицинские учреждения г. Омска.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский ранее заявил, что не намерен возвращаться из отпуска в связи с катастрофой, так как находится далеко от Омска. Он также сообщил, что вернется лишь в конце августа.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: