Главная / Происшествия / 17 Августа 2013 г. 14:28

Крушение теплохода под Омском: четыре человека погибли, еще 39 пострадали

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
На реке Иртыш в Омской области пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей и получил пробоину. В результате ЧП 4 человека погибли, еще 39 пострадали, сообщается на сайте МЧС России.

Трагедия произошла в 10:55 мск на реке Иртыш, вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска. По предварительным данным, теплоход получил пробоину, сообщает INTERFAX.RU.

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на представителя в региональном МВД, капитан теплохода, потерпевшего крушение на Иртыше, был пьян.

«По предварительным данным в результате столкновения пассажирского теплохода и баржи пострадали 39 человек, в том числе 4 погибли. Все пострадавшие эвакуированы на берег, доставляются в медицинские учреждения г. Омск», — говорится в сообщении ведомства, передает Газета.ру.

Всего на судне находилось 56 человек, в том числе четыре члена экипажа. Проводится эвакуация.

Отметим, что мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что не намерен возвращаться из отпуска в связи с катастрофой: «К великому сожалению, я нахожусь за большие тысячи километров от Омска и имею информацию только от первого зама, который там на месте. Вернусь из отпуска в конце августа», — заявил он, передает РСН.

Известно, что теплоход «Полесье-8», построенный в 1989 году, направлялся в Ачаирский монастырь.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: