Главная / Подмосковье / 16 Августа 2013 г. 17:48

Девять подмосковных нелегальных рынков закрыты после проверок

Подмосковные правоохранители закрыли девять нелегальных рынков - в областном ГУ МВД РФ отметили, что несанкционированная торговля была пресечена в Ленинском, Балашихинском, Истринском, Мытищинском районах и Химках.

Рынки были закрыты в рамках объявленной ранее операции по декриминализации торговли. В частности, полиция и сотрудники прокуратуры обнаружили на рынках ряд случаем нарушения миграционного законодательства, правил торговли, а также оборота алкогольной продукции. Кроме того, торговые объекты — контейнеры — не соответствовали требованиям федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ». Отмечается, что на всех рынках систематически совершались административные правонарушения и более серьезные преступления.

«В результате проведенных мероприятий все нестационарные объекты закрыты. Их торговая деятельность прекращена. Установлены информационные баннеры о закрытии рынков», — констатировали в ГУ МВД, пишет INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что всего было проведено более 40 проверок, по результатам которых закрыли 30 рынков и около 10 тыс. фирм в Подмосковье, где работали нелегалы. Помимо этого было раскрыто 27 преступлений, в том числе кражи, мошенничество, незаконный оборот наркотиков и фальшивомонетчество.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: