Главная / Общество / 16 Августа 2013 г. 16:47

В Хабаровском крае в низовьях Амура возводят защитные дамбы

В Хабаровском крае началась подготовка к паводку, в селах в низовьях Амура возводят защитные дамбы. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, сейчас уровень воды вблизи Хабаровска составляет 604 см и продолжает расти.

«В результате подъема воды частично подтоплены огороды и временные строения на 3762 дачных участках на островах Большой Уссурийский и Кабельный. На территории Хабаровска подтоплены 7 придворовых территорий. Всего по краю подтоплено 11 домов и 63 придомовые территории», — говорится в сообщении, пишет Газета.ру. Всего по прибрежным районам Хабаровска построено 2470 метров дамб.

Также сегодня стало известо о том, что Бурейская и Зейская ГЭС в Приамурье работают в штатном режиме, замечаний к персоналу нет. «Ситуация сложная, но обе ГЭС работают в штатном режиме, у нас нет замечаний к работе персонала. Организован мониторинг верхнего и нижнего бьефа», — сообщил министр энергетики Александр Новак.

По словам министра, паводком потоплены четыре электроподстанции и 112 трансформаторных подстанций, а также опоры ЛЭП. «У нас есть запас оборудования, чтобы при уходе воды начинать восстанавливать отключенное энергооборудование», — сообщил Новак, пишет РИА Новости.

Ранее сегодня «НИ» писали, что на Дальнем Востоке в конце недели ожидается пик паводка. Сообщалось, что ситуация в Амурской области, где большая часть местности оказалась под водой, ухудшается с каждым часом. За последние сутки уровень воды в реках Зея и Амур поднялся еще на 14 см и приблизился к критическому.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: