Главная / Спорт / 16 Августа 2013 г. 15:56

Исинбаева заявила, что ее высказывания о ЛГБТ-активистах не так поняли

Трехкратная чемпионка по прыжкам с шестом  Елена Исинбаева. Фото: EPA
Трехкратная чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Фото: EPA
shadow
Трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая является послом Международного олимпийского комитета (МОК), заявила, что она не выступает за дискриминацию сексуальных меньшинств. Что касается ее высказывания в поддержку российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, то ее слова были неверно истолкованы журналистами.

«Английский — не мой родной язык, поэтому, возможно, журналисты меня не так поняли, когда я говорила вчера. Я всего лишь хотела донести, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они находятся там в качестве гостей. Но я хочу пояснить, что уважаю взгляды других спортсменов и самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальных предпочтений. Это противоречит Олимпийской хартии», — пояснила спортсменка, пишет Reuters.

Накануне Исинбаева на пресс-конференции рассказала о том, что считает пропаганду гомосексуализма, если таковая будет вестись во время Олимпиады в Сочи, будет неуважением к россиянам. «У нас женщины живут с парнями, парни — с женщинами... Все должно быть хорошо. У нас так повелось с давних времен», — говорит Исинбаева в интервью, которое проходило на английском языке.

«Разрешение подобных демонстраций на улицах заставляет нас бояться за нашу страну», — заявила Исинбаева. По ее словам, граждане России считают себя «нормальными, стандартными» людьми.

Также в своем интервью Исинбаева осудила поступок двух шведских легкоатлеток, которые во время выступления на чемпионате мира в Москве покрасили ногти в цвета радуги — символ ЛГБТ-движения. «Это проявление неуважения к нашей стране и нашим гражданам», — сказала российская спортсменка, пишет AP. И подчеркнула, что россияне могут отличаться от представителей других стран в своих взглядах.

Заявление Исинбаевой вызвало критику со стороны многих западных СМИ, которые обвинили спортсменку в поддержке российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В последнее время эта тема активно обсуждается в связи с призывами бойкотировать Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Как писали «НИ», в начале недели в МВД пояснили, что во время зимней Олимпиады сотрудники полиции будут, как и в «любое другое время, действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности». Они не собираются задерживать тех, кто не будет нарушать закон о гей-пропаганд е и устраивать провокации.

Напомним, что на проходящем в Москве чемпионате мира по легкой атлетике Елена Исинбаева в третий раз завоевала титул чемпионки. Спортсменка взяла высоту 4,89 метра.

Т.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: