Главная / Общество / 16 Августа 2013 г. 14:35

Продукция Roshen может вернуться в Россию после проверок Роспотребнадзора

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что продукция украинской фабрики Roshen сможет вернуться на российский рынок только после прохождения процедуры пропуска. Она будет заключаться в том, что сотрудники Роспортебнадзора проведут инспекцию на фабриках в Украине.

Кроме того, глава ведомства заявил, что российская сторона должна лично аккредитовать пять лабораторий, которые проводят проверку сладостей, пишет РИА Новости.

«Мы обследуем все украинские заводы, их четыре или пять. После этого начнем возврат на российский рынок», - заявил Онищенко.

Ввоз украинских конфет на территорию России запретили в июле этого года после того, как в образцах молочного шоколада фабрики Roshen было найдено токсичное вещество бензапирен. Позднее Роспотребнадзор заявил, что более 90 процентов продукции, производимой на украинских фабриках, не прошли проверку качества.

Вслед за Россией украинской кондитерской продукцией заинтересовались Молдавия, Казахстан и Киргизия, однако никаких нарушений при ее производстве они не обнаружили.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: