Главная / Общество / 16 Августа 2013 г. 13:50

Убийцу Адельгейма выписали из больницы и отправили в СИЗО

Убийцу священника Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева перевели из больницы в СИЗО. Преступник попал в больницу после того, как нанес себе удар в грудь во время задержания.

По словам медиков, Пчелинцева прооперировали и сейчас он уже чувствует себя лучше. С убийцей уже успели поговорить следователи. Они выяснили, что перед самым убийством у Пчелинцева начались галлюцинации. Они могли стать причиной неадекватного поведения мужчины. Теперь преступнику предстоит пройти психическую экспертизу, пишет РИА Новости.

Убийство произошло 5 августа. Сергей Пчелинцев приехал к Адельгейму и попросил у него помощи в исцелении. Священник согласился помочь молодому человеку и пригласил пожить у себя, зная, что у него психическое расстройство. Во время ужина Пчелинцев ударил священника ножом в область сердца – он скончался на месте. Затем преступник нанес несколько ударов себе и повредил легкое.

Во время задержания он кричал, что «совершить убийство ему велел сатана». Врачам чудом удалось спасти его жизнь. Все это время он провел в отдельной палате хирургического отделения города Пскова.

7 августа Сергею Пчелинцеву предъявили обвинение в убийстве.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: