Главная / Общество / 16 Августа 2013 г. 12:16

Главный редактор газеты Алтая осужден за спиливание Поклонного креста

Главный редактор алтайской газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов признан виновным в осквернении православного креста. Шебалинский суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Судья заявил, что приговаривает журналиста за вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды. Сам осужденный признал свою вину лишь частично. По его словам, он не знал, что рубит топором святыню. Чеканов посчитал, что перед ним коновязь, около которой паслись лошади и мешали движению машин по дороге.

Однако следствие располагает другими данными. По словам правоохранителей, главный редактор газеты спилил крест, потоптался на нем, а потом еще несколько раз ударил топором. Суд принял сторону гособвинителя и наказал преступника, пишет ИТАР-ТАСС.

Известно, что Поклонный крест стоял на месте будущей часовни вблизи села Топучая. Церковь должна быть построена в честь строителей Чуйского тракта.

Чеконов и раньше наказывался за преступления антирелигиозной направленности. Так, в октябре 2012 года его приговорили к 160 часам обязательных работ за оскорбление чувств буддистов. Суд признал экстремистскими некоторые статьи в газете «Амаду Алтай».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: