Главная / Общество / 16 Августа 2013 г. 10:30

Рязанские дома и машины побил град размером в мяч для гольфа

В Рязанской области прошел сильнейший ливень, во время которого с неба посыпался град. Ледяные горошины были размером с мяч для гольфа.

Необычные для этого времени года осадки пошли в селе Восход Кадомского района накануне вечером. Жители рассказали, что дождь начался неожиданно, тут же посыпался огромный град. Все это продолжалось несколько минут и также быстро закончилось.

За короткое время град сумел нанести серьезный ущерб машинам, домам и растениям. У многих машин пробиты лобовые стекла, на кузовах остались серьезные вмятины. Автовладельцы рассказывают, что от удара повреждена краска.

«Вследствие прохождения сильного дождя, сопровождавшегося выпадением крупного града, пострадало 150 крыш жилых домов и 4 автомобиля. Пострадавших и эвакуированных нет. Жители населенного пункта остаются в своих домах. Электроснабжение в селе восстановлено, линии электропередачи не повреждены. Угрозы жизнеобеспечению населения нет», - сообщили LifeNews в ГУ МЧС по Рязанской области.

В настоящее время на месте происшествия работают все экстренные службы региона: пожарные, спасатели, полиция и медики скорой помощи. Последствия разгула стихии ликвидируют 20 человек личного состава и 7 единиц техники.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: