Главная / Москва / 15 Августа 2013 г. 17:56

Убийца Виноградов, слушая допрос возлюбленной, просил конвоира убить его

«Московский Брейвик» не мог спокойно выслушать допрос экс-подруги Анны Казниковой. Кадр «Вестей»
«Московский Брейвик» не мог спокойно выслушать допрос экс-подруги Анны Казниковой. Кадр «Вестей»
shadow
Юрист Дмитрий Виноградов, процесс по делу которого начался накануне в Мосгорсуде, попросил конвой освободить его, а потом застрелить. Инцидент произошел во время допроса его бывшей подруги Анны Казниковой. Девушка рассказала, что они встречались какое-то время, а потом поругались из-за обидной смски, после чего «московский Брейвик» начал угрожать ей расправой.

Во время допроса Казникова сообщила суду, что познакомилась с подсудимым летом 2011 года, когда начала работать в офисе «Ригла». Сначала у них были чисто рабочие отношения, но затем Виноградов начал оказывать ей знаки внимания и они начали встречаться. В какой-то момент Виноградов прислал ей обидное смс-сообщение и Анна перестала с ним общаться.

По словам свидетельницы, после этого экс-бойфренд начал писать ей письма, в которых содержались оскорбления и угрозы, в том числе, в них содержались высказывания на тему смерти.

«Написал грубую СМС. Позже сказал, что выпил виски, наглотался таблеток. Пошли угрозы, стал слать злые письма. На 8 марта прислал письмо с «кровавой розой»», — пояснила она. И добавила, что после вызова к начальству он назвал девушку «подлой теткой», пишет INTERFAX.RU.

В службе безопасности компании на них не обратили внимание – все списали на состояние влюбленности Виноградова. Однако Казникова призналась, что с тех пор начала бояться Дмитрия и старалась избегать встреч с ним.

Когда Виноградов открыл стрельбу в офисе компании, Анна сначала спряталась под столом вместе с одной из потерпевших, а после выбежала из кабинета, когда Виноградов отвернулся.

Когда адвокат подсудимого стал задавать свидетельнице личные вопросы про их интимные отношения, Виноградов потребовал прекратить их и пригрозил адвокату увольнением. Он также спросил Казникову, хочет ли она, чтобы его приговорили к смертной казни, пишет РАПСИ. Свидетельница ответила отрицательно, после чего Виноградов стал бить руками по стеклу клетки-«аквариума» и потребовал освободить его. Затем подсудимый обратился к сотруднику конвойной службы с предложением застрелить его. Судья разъяснил обвиняемому, что не может освободить его - по крайней мере, до вынесения приговора. А насчет смертной казни сказала, что не может назначить ее, согласно законодательству.

В ходе слушаний были допрошены еще трое свидетелей. При этом одна из потерпевших заявила к Виноградову иск о компенсации 1,5 млн рублей.

Следующее заседание назначено на 27 августа.

Напомним, что 7 ноября 2012 года на северо-востоке Москвы 30-летний юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов открыл огонь по коллегам. Он убил пятерых сотрудников фирмы и ранил еще двоих. Как признался сам подсудимый, на преступление он решился из-за неразделенной любви к коллеге.

Как рассказал следователям Виноградов, перед тем, как прийти в офис компании, он пил пять суток подряд, а на шестой день взял два карабина «Сайга» и Benelli и отправился в офис расстреливать всех подряд. В результате двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, скончались на месте от полученных ранений. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый расстрелял еще одного коллегу – он также скончался. Возлюбленная Виноградова также была тяжело ранена, но ей удалось сбежать.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: