Главная / Общество / 15 Августа 2013 г. 16:02

Новый «Протон» не будет запущен, пока не установят причины аварии первого

Информация о том, что 15 сентября состоится запуск ракеты-носителя «Протон», не соответствует действительности. Об этом рассказал начальник управления Роскосмоса на Байконуре Анатолий Белоконь.

Данное сообщение стало ответом на требование министра охраны окружающей среды Казахстана Нурлана Каппарова пояснить данные о якобы намеченном запуске новой ракеты. Министр попросил проинформировать руководство Роскосмоса о том, что пока не будет улажена ситуация, связанная с прежней аварией 2 июля 2013 года, «Протон» стартовать с Байконура не будет.

На сайте компании ILS, являющейся оператором запусков ракет «Протон», 7 августа появилась информация, согласно которой следующий запуск ракеты-носителя со спутником запланирован уже на 15 сентября, пишет РИА Новости.

С космодрома Байконур 2 июля «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС ушел со старта раньше положенного времени, когда его двигатели еще не набрали необходимую мощность, после чего он отклонился от курса и взорвался. Ущерб от падения составил около шести миллиардов рублей. Кроме того, в Казахстане до сих пор не могут устранить все последствия произошедшего и до конца очистить почву от вредного топлива.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: