Главная / Общество / 15 Августа 2013 г. 14:47

Дети убитой журналистки Политковской примут участие в судебном процессе

Громкое дело по факту убийства Анны Политковской длится уже около 7 лет. Кадр «Первого канала»
Громкое дело по факту убийства Анны Политковской длится уже около 7 лет. Кадр «Первого канала»
shadow
Дети убитой журналистки Анны Политковской, ранее отказавшиеся от участия в суде по делу об убийстве матери, все-таки примут участие в процессе. Об этом сообщила адвокат потерпевших Анна Ставицкая.

Ранее родственники погибшей журналистки отказывались от участия в суде, так как коллегию присяжных формировали без учета их мнения, также потерпевшие заявляли отвод судье и присяжным. Однако теперь они переменили свое решение. Ставицкая не объяснила причины, по которым сторона потерпевших сменила свое решение, пообещав рассказать подробности позже, сообщает Газета.ру.

Журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома на Лесной улице в Москве в октябре 2006 года. По громкому делу проходят пять человек: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, бывший сотрудник РУБОП Сергей Хаджикурбанов и предприниматель Лом-Али Гайтукаев. По версии следствия, Гайтукаев и Хаджикурбанов организовали убийство, Рустам Махмудов застрелил журналистку, а два его брата вели за ней слежку. Вину они не признают.

Ранее «НИ» писали, что накануне на одного из фигурантов дела об убийстве журналистки Джабраила Махмудова было совершено покушение. Мужчина получил ранение в ногу. По данным агентства РИА Новости, инцидент произошел неподалеку от станции метро «Улица 1905 года».

Столичные полицейские уже опросили мужчину, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Показания раненого мужчины отрабатываются в рамках доследственной проверки», — уточнил представитель правоохранительного ведомства.

Напомним, что Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской. Мужчину задержали в августе 2007 года. Однако в феврале 2009 года он был единогласно оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Но спустя всего несколько месяцев приговор был отменен. Сейчас дело слушается заново, а Джабраил находится под подпиской о невыезде.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Не смейте говорить, что убийство раскрыто»

10 лет назад не стало Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской


«Вакцина сопротивления поветрию лжи»

В Москве почтили память Анны Политковской

Воля суда

Экс-милиционера – соучастника убийства Анны Политковской сочли недостаточно больным для освобождения

Соучастника убийства Анны Политковской вряд ли освободят по состоянию здоровья


Дали месяц

Соучастника убийства Анны Политковской вскоре могут выпустить на свободу

Киллер и организатор убийства Политковской сядут пожизненно


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: