Главная / В мире / 15 Августа 2013 г. 14:17

87-летний Кастро написал в новом эссе, что не ожидал прожить так долго

Фидель Кастро. Фото: EPA
Фидель Кастро. Фото: EPA
shadow
Экс-лидер Кубы Фидель Кастро написал эссе в газете Granma. В нем Кастро, которому во вторник, 13 августа, исполнилось 87 лет, рассказал о том, как узнал о своей болезни и не рассчитывал прожить еще восемь лет после этого.

«Я с трудом мог представить, что моя жизнь продлится еще семь лет», — цитирует Кастро издание The Guardian.

Отметим, что это первое эссе Кастро за последние четыре месяца. Ранее он вел рубрику «Размышления», и в последнем из написанных в колонке текстов рассказывал о повышенной напряженности на Корейском полуострове.

В большом трехстраничном материале Кастро коснулся исторических моментов холодной войны и кубинского ракетного кризиса. Он приводит слова советского лидера Юрия Андропова о том, что Москва не будет помогать Кубе, если она будет атакована. «Лишь немногие из нас знали об этом, потому что очень опасно для противника иметь такую информацию», — пишет Кастро.

Также несколько абзацев текста посвящено смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, который был старым другом и соратником Кастро.

Напомним, что Фидель Кастро ушел во временную отставку в 2006 году и окончательно отошел от дел в 2008-м. Следующим правителем стал его младший брат Рауль Кастро.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: