Главная / Общество / 15 Августа 2013 г. 12:52

В Петербурге критически переполнился лагерь для нелегальных мигрантов

Лагерь для мигрантов в Санкт-Петербурге переполнен вдвое. Приезжим, которые дожидаются депортации на родину, пришлось ночевать в автобусах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Петербургский центр для мигрантов располагается на Кингисеппском шоссе. Накануне там перестали принимать поступающих нелегалов, так как он переполнен вдвое. Одновременно в лагере могут находиться 176 человек, сейчас их более 400.

Проблема заключается в том, что первая волна мигрантов еще не покинула лагерь, а новые нелегалы продолжают поступать каждый день. В частности, сегодня ночью в автобусе пришлось переночевать 20 приезжим, которые находятся в стране незаконно. В МВД отмечают, что в ближайшее время их количество будет только увеличиваться, так как в городе участились массовые проверки, пишет РИА Новости.

В связи с нехваткой мест власти города и представители правоохранительных органов собирают экстренное совещание, где будет решаться вопрос о размещении нелегалов

Накануне суды Северной столицы постановили депортировать из страны 20 нелегалов. Однако у них есть право обжаловать данное решение. Кроме того, из Санкт-Петербурга в Среднюю Азию не каждый день летают самолеты.

Отметим, что 1 августа в Москве в Гольяново был открыт подобный лагерь под открытым небом для мигрантов. Туда привозили нелегалов, которых ловили в ходе спецрейдов по московским рынкам. Всего в лагере находятся более 600 человек, большинство из них вьетнамцы. В Гольяново пока хватает мест для новых поступающих, однако многих правозащитников беспокоит качество содержания приезжих. По их словам, мигранты содержатся в грязи, их кормят только лапшой быстрого приготовления. Кроме того, на территории лагеря практически нет электричества, чтобы зарядить телефоны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: