Главная / Подмосковье / 15 Августа 2013 г. 11:27

Улов операции «Нелегальный мигрант» в Одинцовском районе - 1 800 человек

В ходе проверки Одинцовского района на предмет нахождения в нем нелегальных мигрантов полиция за месяц с небольшим задержала 1 800 иностранцев.

«В ходе рейдов по противодействию нелегальной миграции полицейские проверили ряд строительных и сельскохозяйственных рынков на территории обслуживания. В результате мероприятий в отделы полиции доставлено 1800 иностранных граждан», - говорится в сообщении ГУМВД по Московской области, приводимом РИА Новости. РБК уточняет, что операции начали проводиться сразу после московских событий на Матвеевском рынке.

Ко многим задержанным возникли вопросы в связи с нарушением закона. Так, на 240 человек были составлены протоколы о нарушении режима пребывания в РФ. Решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел по статье «Подделка документов» и 13 уголовных дел об организации незаконной миграции.

С 9 августа в силу вступили поправки к федеральному и московскому законодательству в миграционной сфере, согласно которым увеличены штрафы для самих мигрантов, увеличено количество поводов, по которым из страны будут выдворять, напоминают «Вести». Теперь депортация нелегалов будет осуществляться на их собственные средства или на деньги их работодателей. Ранее, чтобы отправить мигранта на родину, из бюджета выделялось 30 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: