Главная / Общество / 15 Августа 2013 г. 10:35

Суд США отклонил апелляцию российского летчика, осужденного на 20 лет

Суд Нью-Йорка вновь отклонил апелляцию защиты осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко и подтвердил законность приговора. Напомним, что 44-летний гражданин РФ был приговорен к 20 годам лишения свободы за преступный сговор с целью перевоза нескольких тонн кокаина из Латинской Америки в Либерию и потом – в США.

Известно, что апелляция, которую подал адвокат Ярошенко Алексей Тарасов, рассматривалась не полным составом суда, а комиссией из трех федеральных судей. В США это обычная практика, исключения редки и касаются либо особо сложных, либо знаковых дел, имеющих большой общественный резонанс.

Напомним, что в июне тройка судей также отклонила апелляцию Ярошенко, сочтя практически все доводы Тарасова неубедительными.

Ранее «НИ» писали, что российский летчик Константин Ярошенко, который ранее был признан виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в Соединенные Штаты, был приговорен к 20 годам лишения в сентябре 2011 года.

Арестованный в Либерии и выданный США Ярошенко сейчас содержится в федеральной тюрьме общего режима в Форт-Диксе в Нью-Джерси. По выкладкам тюремных властей, он должен освободиться 30 октября 2027 года, после чего будет переведен в иммиграционную тюрьму и депортирован на родину.

Как отмечает Би-би-си, приговоривший Константина Ярошенко федеральный судья Джед Рейкофф ранее был внесен в список лиц, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: