Главная / Происшествия / 15 Августа 2013 г. 09:22

Адвокат сообщил о покушении на обвиняемого по делу Политковской

На одного из фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской совершено покушение. О случившемся сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев.

«Сегодня (в среду) вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован», — сообщил адвокат на своей странице в Facebook.

Напомним, что Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской. Мужчину задержали в августе 2007 года. В феврале 2009 года он был единогласно оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда, но спустя несколько месяцев приговор был отменен. Пока дело слушается заново, Джабраил находится под подпиской о невыезде.

«Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз, и из какого оружия. В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу, На место происшествия, несмотря на стрельбу, никто не прибыл. К больнице спустя более двух часов пришел один «опер», который даже не смог попасть внутрь», — рассказал Мусаев.

Позже он уточнил, что пуля попала Махмудову в левое бедро и прошла навылет недалеко от бедренной артерии.

Журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома на Лесной улице в Москве в октябре 2006 года. По громкому делу проходят пять человек: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, бывший сотрудник РУБОП Сергей Хаджикурбанов и предприниматель Лом-Али Гайтукаев. По версии следствия, Гайтукаев и Хаджикурбанов организовали убийство, Рустам Махмудов застрелил журналистку, а два его брата вели за ней слежку. Вину они не признают.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Не смейте говорить, что убийство раскрыто»

10 лет назад не стало Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской


«Вакцина сопротивления поветрию лжи»

В Москве почтили память Анны Политковской

Воля суда

Экс-милиционера – соучастника убийства Анны Политковской сочли недостаточно больным для освобождения

Соучастника убийства Анны Политковской вряд ли освободят по состоянию здоровья


Дали месяц

Соучастника убийства Анны Политковской вскоре могут выпустить на свободу

Киллер и организатор убийства Политковской сядут пожизненно


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: