Главная / Подмосковье / 14 Августа 2013 г. 21:16

Вступили в силу поправки к закону о мусоре – штрафы выросли в разы

Фото «НИ»
Фото «НИ»
shadow
До полумиллиона рублей может заплатить теперь фирма, позволившая себе сброс мусора в неположенном месте. Простым гражданам дороже, чем раньше, обойдется не только оставление отходов, но и расклейка объявлений, установка ракушек и торговых ларьков.

Поправки к закону «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» больше ударят по кошельку организаций-нарушителей и чиновников, чем физических лиц.

«В отношении простых граждан санкции увеличены только в части: нарушения правил чистоты и порядка и сброса мусора в ненадлежащих местах; размещения листовок, объявлений и других информационных материалов вне отведённых мест; сжигания травы и мусора, а также за незаконную установку и использование незаконно размещенных укрытий для автомобиля, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли, ограждений и иных сооружений», - сообщает Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора.

А вот с организаций теперь строже взыщут и за создания несанкционированных навалов мусора, загрязнение территории транспортными средствами при их эксплуатации, затопление дорог, улиц и других территорий, ненадлежащее состояние шумозащитных экранов, ряд нарушений, связанных с уборкой снега. Учитывая приближающийся холодный сезон и огромные проблемы с уборкой снега прошлой зимой последний пункт становится особо значимым. Суммы штрафов увеличились в два-три раза. Максимальный размер штрафа за сброс мусора составляет полмиллиона рублей.

Закон вступил в силу с 11 августа, информирует пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: