Главная / Подмосковье / 14 Августа 2013 г. 18:17

СК ищет полицейского, вымогавшего у жительницы Луховиц 5 млн рублей

Подмосковные следственные органы разыскивают бывшего оперуполномоченного полиции, который вместе с сообщником, жителем Московской области, угрозами пытался заставить жительницу Луховиц отдать 5 млн рублей.

Следствие установило, что сотрудник ОРЧ ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, двигаясь вместе со своим знакомым на «Форде» по дороге Коломна-Луховицы, подрезал «Киа», в котором в качестве пассажирки находилась жительница Луховиц. Полицейский знал, что она обладала большими денежными средствами. Злоумышленники пригрозили потерпевшей, что привлекут к уголовной ответственности ее и ее семью за незаконный оборот наркотических средств, если та не передаст им 5 млн рублей. Женщина согласилась на встречу.

«13 июля 2013 года соучастник сотрудника полиции встретился с женщиной в г. Бронницы Московской области и получил от нее часть требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей и муляж денежных средств в размере 1,5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области», - говорится в релизе СК.

Полицейского уволили из правоохранительных органов, но задержать его пока не удалось, так как не установлено местонахождения подозреваемого. Расследование продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: