Главная / Общество / 14 Августа 2013 г. 16:51

Названы трассы, на которых в скором времени повысят разрешенную скорость

Росавтодор определился со сроками повышения скорости до 110 километров в час на федеральных трассах. О нововведениях рассказал главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Александр Колесниченко.

Так, до конца августа скорость будет повышена сразу на двух участках Новорязанского шоссе (М5): от 1022 до 1031 км ― недалеко от Самары, а также на 1820 – 1844 км ― рядом с городом Златоуст, сообщил Колесниченко. Также в августе скорость повысят на трассе «Казань – Оренбург», недалеко от Казани ― на участке 11 – 19 км. В сентябре скорость увеличат на отрезке трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога»: разогнаться авто до 110 км в час можно будет на участке 7 – 14 км – рядом с Вологдой.

А уже в конце октября ускорится Ярославское шоссе, это произойдет на отрезке от 96 до 115 км - на границе Подмосковья с Владимирской областью. При этом Колесниченко отметил, что в 2018 году планируется завершить реконструкцию трассы М8 «Холмогоры» от МКАД до Малого бетонного кольца, с 16 по 47 км, после чего будет рассмотрено предложение повысить там скорость до 130 км в час, сообщает М24.ru.

В будущем ускорить также планируется Симферопольское (шоссе М2 «Крым»), Дмитровское шоссе (А104 «Дубна») и Новорижское шоссе (М9 «Балтия»).

При этом главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» отметил, что шоссе в пределах Московской области в ближайшее время повышать разрешенную скорость не планируется, в связи с тем, что через них проходит слишком много населенных пунктов.

Ранее «НИ» писали, что в конце прошлого месяца премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения. В частности, новые изменения разрешают увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия. Так, собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на их участках для отдельных видов транспорта — до 130 километров в час на автомагистралях и до 110 километров в час на дорогах для автомобилей.

Также напомним, что 24 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей. Теперь в законодательство введено понятие «минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе» для определения состояния опьянения водителя – 0,16 промилле. Также увеличивается до 50 тыс. рублей штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: