Главная / Общество / 14 Августа 2013 г. 13:50

В лесах Коми нашли часть черепа ребенка, пропавшего четыре года назад

Следственный комитет Коми восстановил дело о пропаже детей, которые ушли из дома еще в 2009 году. Поводом для повторной проверки стало обнаружение фрагмента передней части детского черепа. Полицейские предположили, что это могут быть останки одного из детей.

Семилетние Андрей Василенко и Андрей Мелещук пропали в лесу еще в 2009 году. Долгие поиски не принесли результатов – детей не нашли, а дело было закрыто. На прошлой неделе, спустя четыре года после пропажи, в 180 км от поселка, где жили дети, найден фрагмент черепа. В этой же области были найдены и другие фрагменты костей.

Полицейские отправили находки на генетическую экспертизу. Первичные результаты показали, что обнаруженная лицевая часть черепа может принадлежать родственникам семьи Василенко. Другие костные останки, согласно выводу эксперта, принадлежат животным, пишет «Вести».

Теперь экспертам предстоит провести еще несколько анализов, чтобы точно установить принадлежность черепа Андрею Василенко. «Кроме того, для установления даты наступления смерти, возраста, пола человека, характера и механизма телесных повреждений на черепе, а также определения механизма отделения лицевой части по человеческим останкам проводится медико-криминалистическая экспертиза», — сообщает СК РФ по Республике Коми.

В связи со страшной находкой СК возобновил расследование дела. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают местных жителей, чтобы выяснить причины исчезновения детей. Рассматривается несколько версий гибели мальчиков: в результате несчастного случая или в результате совершения в отношении них преступления.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: