Главная / Происшествия / 14 Августа 2013 г. 10:09

В Индии взорвалась подлодка российского производства

В порту города Мумбаи, где после взрыва загорелась индийская подводная лодка «Синдхуракшак», продолжаются спасательные операции. В момент ЧП на ее борту находилось около 18 моряков, завили в министерстве обороны страны.

Как сообщает телеканал «Таймс нау», взрывом была разрушена большая часть лодки, однако она затонула не полностью. На месте ЧП работают 16 пожарных бригад. Судьба экипажа по-прежнему неизвестна.

По словам представителя министерства, возгорание уже удалось потушить. Сейчас выясняется причина взрыва, ВМС начали расследование инцидента, уточнил он.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, подводная лодка «Синдуракшак» была построена в 1997 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Совсем недавно она проходила масштабную проверку и техобслуживание в России, после чего 29 января текущего года отплыла обратно в Индию. За время перехода, который продолжался три месяца, ДЭПЛ заходила в такие иностранные порты, как Картахена (Испания), Александрия и Порт-Саид (Египет).

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: