Главная / Спорт / 13 Августа 2013 г. 17:36

Семиборка Савицкая попала в больницу с травмой спины - в финале ее не будет

Кристина Савицкая. Фото: EPA
Кристина Савицкая. Фото: EPA
shadow
Россиянка Кристина Савицкая, выступающая в семиборье на ЧМ по легкой атлетике, снялась с соревнований из-за травмы спины. Она не будет выступать в беге на 800 метров - заключительном виде программы состязаний.

«У Савицкой защемило спину, ее увезли в больницу, и на дистанции 800 метров вечером на старт она уже не выйдет», - рассказала «Р-Спорт» представитель пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Дьячкова.

Отметим, что Савицкая в шестом виде семиборья, метании копья, получила травму – у нее защемило спинной нерв. Инцидент произошел, когда спортсменка исполняла вторую попытку. В итоге девушку унесли со стадиона на носилках. Затем на «скорой» Савицкую доставили в 83-ю больницу.

В пресс- службе Всероссийской федерации легкой атлетики ИТАР-ТАСС рассказали, что Савицкую увезли в больницу на обследование, запретив продолжать выступление на соревнованиях. «Видимо, она неудачно поставила ногу при попытке, в результате чего и случилось повреждение. Сейчас Савицкая находится в медицинском центре Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Предварительный диагноз - защемление. Руководство ВФЛА и тренерский штаб приняли решение снять ее с соревнований, чтобы сохранить здоровье спортсменки», - говорится в сообщении.

В общем зачете после шести видов программы (бег на 100 метров с препятствиями, прыжки в высоту, толкание ядра, бег на 200 метров, прыжки в длину, метание копья) она занимает 19-е место. Вторая российская участница чемпионата мира в семиборье Александра Бутвина идет на 28-м месте. Первое место занимает украинка Анна Мельниченко.

Обладатели медалей станут известны вечером 13 августа, когда спортсменки примут участие в заключительном виде программы — беге на 800 метров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: