Главная / Подмосковье / 13 Августа 2013 г. 17:35

По наводке жителя Подмосковья была раскрыта незаконная добыча песка

Факт незаконной добычи песка на участке лесного фонда Ногинского филиала «Мособллеса» был выявлен Минприроды в ходе проверки сообщения, поступившего от местного жителя.

«В ходе рассмотрения обращения одного из местных жителей по вопросу возможного нарушения лесного законодательства на указанной территории, в ходе ее патрулирования сотрудниками Ногинского лесничества был обнаружен факт незаконной добычи песка на землях лесного фонда», - сообщила сегодня пресс-служба Минприроды РФ.

РИА Новости уточняет, что полезное ископаемое добывалось в 11 квартале Кудиновского участкового лесничества. В настоящее время добыча песка остановлена, техника, обнаруженная на месте разработки, направлена на спецстоянку. Полиция ведет доследственную проверку.

В богатом песком Подмосковье выявленный случай наверняка не единичный. Об этом догадываются в Министерстве экологии и природопользования. По словам замминистра Рината Гизатулина, «необходимо прибегнуть к правоприменительной практике по предотвращению незаконной добычи полезных ископаемых и их нелегального оборота», пишет INTERFAX.RU.

«Под жестким контролем должна находиться вся цепочка: не только добыча и транспортировка, но и доступ предприятий и компаний на территории лесничеств», - отмечает Гизатулин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: