Главная / Москва / 13 Августа 2013 г. 16:59

Находящейся под домашним арестом Духариной позволили переехать к мужу

Судья Наталья Никишина разрешила фигурантке «болотного дела» Александре Духаниной, которая находится под домашним арестом, переехать к мужу. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты, сообщает «Радио Свобода». Сторона обвинения против не выступала.

Напомним, что на заседании 8 августа судья выступала против переезда. Как писала обвиняемая по «болотному делу» Мария Баронова, «причин жить Саше с мужем суд не усматривает».

Как писали «НИ», 26 июля Александра Духанина вышла замуж за Артема Наумова. В это время она находилась под домашним арестом. В беседе с изданием Лента.ру тетя Александры Духаниной рассказывала, что с Артемом Александра познакомилась за две недели до ареста.

18-летняя Александра Духанина была задержана в мае 2012 года, почти сразу после событий на Болотной площади, где 6 мая произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Духанину обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому. По версии следствия, она кинула некий предмет в сторону стражей правопорядка.

Духанина находится на скамье подсудимых вместе с еще 11 фигурантами «болотного дела». Их дело слушается в Замоскворецком районном суде. По предварительным оценкам, на рассмотрение уйдет не менее полугода.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: