Главная / В мире / 13 Августа 2013 г. 14:56

Украденное инвалидное кресло вернулось к пловцу после скандала в СМИ

Инвалидная коляска пловца из Франции Филиппа Круазона, который первым в мире из инвалидов переплыл Ла-Манш без рук и ног, вернулась к своему владельцу. Накануне «НИ» писали, что в конце прошлой недели воры проникли в департамент Приморская Сена, где спортсмен находился со своей семьей, и угнали закрытый прицеп, в котором находилось оснащенное электрическим приводом и оборудованное специально для нужд Круазона кресло. Выступая перед журналистами, Круазон отметил, что злоумышленники похитили не просто инвалидное кресло, а буквально ограничили его свободу.

Как оказалось, грабители спустя сутки выставили приспособление, которое оказалось им не нужным, на открытый паркинг. Обнаружил устройство 38-летний водитель Кристоф Демуши, который занимается перевозкой инвалидов, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

«В пятницу я вез своих пассажиров, и увидел на маленьком паркинге электрическое инвалидное кресло. Про себя я отметил — это ненормально, что такая дорогая вещь стоит без присмотра. Я поднял его в свою машину, подумав, что оно сможет послужить для людей с ограниченной подвижностью. Оно стояло у меня в гараже. И только в понедельник после репортажа по телевизору я узнал, что это ваше кресло», — цитирует РИА Новости водителя.

Сам пловец назвал возвращение кресла «счастливой звездой», и посоветовал людям не терять надежду. «Это моя борьба, и я ее продолжаю», — подчеркнул Круазон.

Филипп Круазон стал инвалидом в результате удара током, когда пытался наладить телевизионную антенну в своем доме. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачи ампутировали ему руки и ноги. Но Филипп не утратил силы духа и однажды, посмотрев телевизионный репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш, решил, что ему тоже следует попытать счастья. После того, как Круазон покорил пролив, в 2012 году, накануне Паралимпийских игр в Лондоне, он совершил кругосветное путешествие. В итоге он символически «связал» пять континентов, проплыв через проливы, которые из разделяют.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: