Главная / Москва / 13 Августа 2013 г. 14:40

Спустя месяц после аварии под Подольском 9 человек остаются в больницах

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Девять пострадавших в страшном ДТП под Подольском все еще остаются в стационарах, хотя с момента происшествия прошел месяц. Их состояние оценивается от тяжелого до удовлетворительного.

«По состоянию на 13 августа 2013 года, на стационарном лечении в медицинских организациях Москвы и Московской области остается девять человек: три человека - в состоянии средней степени тяжести, шесть человек - в удовлетворительном состоянии», - говорится в релизе пресс-службы Минздрава России.

Шестеро пострадавших проходят лечение в Москве: четверо в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, двое - в МОНИКИ (Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского).

Еще трое пассажиров автобуса, который протаранил грузовик, остаются в Подольской центральной городской больнице, уточняет РИА Новости.

Авария с участием рейсового автобуса Подольск-Курилово и грузовика произошла субботним днем 13 июля на территории Новой Москвы недалеко от подмосковного Подольска. Поэтому большинство пострадавших оказались жителями Московской области.

Большегруз с щебнем на большой скорости влетел отъезжающий от остановки автобус и фактически разорвал его на две части. Щебень высыпался в салон, увеличив количество жертв. Всего в той аварии погибли 18 человек, пострадали более 60, в том числе 4 ребенка. Оба водителя выжили.

За рулем грузовика находился гражданин Армении Грачья Арутюнян. Он арестован и находится под следствием. СК назначил ряд экспертиз, в том числе о состоянии машины, которое было далеко от идеального. Следователей также интересует, кто отправил в рейс неисправный грузовик, к тому же явно перегруженный щебнем. Однако допрос вероятного виновника аварии осложняется проблемами с переводчиком (Арутюнян не говорит по-русски).

Семьям погибших страховщик, согласно новому закону, заплатит по 2 миллиона рублей. Еще по миллиону выделили правительства Москвы и Подмосковья. Пострадавшим также назначена компенсация ущерба.

В связи с аварией под Подольском в Московской области начались проверки пассажиро- и грузоперевозчиков. Выяснилось, что у 13 % водителей автобусов и грузовиков в регионе нет российских прав. На конец июля было проверено 1 541 транспортное средство, причем в эксплуатации каждой пятой машины были найдены нарушения, в числе которых были такие серьезные, как неисправность тормозной системы и рулевого управления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: