Главная / В мире / 13 Августа 2013 г. 08:07

Число погибших при взрыве в жилом доме в Аргентине увеличилось до 21

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Аргентине спасатели завершили работы по разбору завалов в жилом доме, разрушенном взрывом газа. Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 21 человек. Также в больницах остаются девять пострадавших в результате трагедии, которая произошла утром 6 августа.

Напомним, что на прошлой неделе во вторник в центре аргентинского города Росарио прогремел взрыв. Он стал крупнейшей трагедией в истории третьего по численности населения города Аргентины. В стране был объявлен двухдневный траур по погибшим.

Следствие полагает, что его причиной стала утечка газа в здании. Полиция уже задержала газопроводчика, который проводил работы в доме непосредственно перед взрывом. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, жильцы соседних домов, где так же проводились работы, в целях безопасности были эвакуированы.

Власти Аргентины пообещали оказать всестороннюю помощь пострадавшим от взрыва. Сбор денег для семей погибших ведут и простые граждане. Так, например, Лионель Месси - уроженец Росарио, нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу - через свой благотворительный фонд намерен выделить средства на помощь пострадавшим.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: