Главная / Спорт / 13 Августа 2013 г. 07:24

Россия выиграла общий зачет чемпионата мира по фехтованию

Сборная России заняла первое общекомандное место на чемпионате мира по фехтованию. Фото: «Вести»
Сборная России заняла первое общекомандное место на чемпионате мира по фехтованию. Фото: «Вести»
shadow
Сборная России впервые за 11 лет заняла первое общекомандное место на чемпионате мира по фехтованию, который проходил в столице Венгрии - Будапеште с 5 по 12 августа. Российские спортсмены завоевала 11 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 3 «бронзы».

Всего на чемпионате разыгрывались двенадцать комплектов наград - в состязаниях рапиристов, шпажистов и саблистов соревновались мужчины и женщины в индивидуальных и командных зачетах.

Россияне одержали победу в мужских командных состязаниях саблистов (в составе команды были Камиль Ибрагимов, Николай Ковалёв, Вениамин Решетников и Алексей Якименко), женских среди шпажисток (Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева), а также в индивидуальном зачёте среди саблистов - Вениамин Решетников, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Серебряные медали в личных зачетах завоевали Артур Ахматхузин (рапира), Николай Ковалёв (сабля), Анна Сивкова (шпага), Екатерина Дьяченко (сабля), а также женская сборная саблисток (Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова и Юлия Гаврилова). «Бронзу» завоевали Павла Сухова (шпага), Ирины Дериглазовой (рапира) и женской сборной в зачёте рапиристок (Дериглазова, Юлия Бирюкова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева).

На втором месте в общем зачете оказались итальянцы, завоевавшие 3 золотых и 3 бронзовых медали, на третьем - украинцы (2-1-1).

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: