Главная / Москва / 13 Августа 2013 г. 06:19

Выборы мэра: первые дебаты прошли без скандалов, но оскорбления звучали

Теледебаты кандидатов в мэры Москвы. Фото «Вести»
Теледебаты кандидатов в мэры Москвы. Фото «Вести»
shadow
Первые теледебаты кандидатов на пост мэра Москвы, которые начались накануне, прошли без скандалов и происшествий. Однако претенденты на пост градоначальника все же переходил на личности и допускали некоторые оскорбления в адрес оппонентов.

Вчера свои предвыборные программы представили пять из шести кандидатов: первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-Парнас. Теледебаты продлились 90 минут.

Отметим, что в дебатах не участвовал врио мэра Москвы Сергей Собянин. Эту позицию он обозначил еще задолго до начала начала поединков кандидатов. Свой отказ он объяснил тем, что не хочет скандалов и провокаций со стороны других кандидатов.

Вчера в телестудии канала «Москва 24» кандидаты рассуждали о повседневных проблемах москвичей, борьбе с коррупцией, проблемах миграции, а также критиковали действующую власть.

Николай Левичев поднял вопрос о платных парковках в центре Москвы. Он предложил сделать их бесплатными в ночное время, а днем снизить парковочный тариф с 50 до 20 рублей в час. На вопрос о своей будущей команде Николай Левичев не захотел отвечать, как и многие из кандидатов. Но Левичев точнее других назвал причину отказа: «не хотелось бы их спалить заранее».

Оппозиционер Алексей Навальный все больше задавался вопросом: «Что надо делать с людьми, которые были жуликами при Лужкове и остались во власти сейчас?».

А либерал-демократ Михаил Дегтярев на протяжении всего эфира нападал на Сергея Митрохина, требуя «прекратить балаган», имея в виду его предвыборную кампанию.

Впереди у кандидатов на пост столичного градоначальника еще 11 раундов дебатов. Следующие дебаты на канале «Москва 24» пройдут 14 и 16 августа, затем кандидаты встретятся на телеканале «Доверие» - 26, 28 и 30 августа. Также дебаты пройдут на столичных радиостанциях.

14 августа кандидаты будут решать вопросы столичного транспорта. Программа и темы остальных дебатов пока неизвестны. Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: