Главная / Общество / 12 Августа 2013 г. 19:00

Полиция обещала наказывать на Олимпиаде только геев-провокаторов

Во время зимней Олимпиады в Сочи сотрудники полиции будут, как и в «любое другое время, действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности». Они не собираются задерживать тех, кто не будет нарушать закон о гей-пропаганд и устраивать провокации, пояснили в МВД.

К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, «принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады», у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов, говорится в сообщении ведомства.

«Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи», - добавили в МВД.

Ранее сообщалось, что представители некоторых западных стран всерьез думают о бойкоте Олимпиады в Сочи из-за принятого в России «антигейского» закона. В частности, министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер стала самым высокопоставленным представителем международной общественности, поднявшей эту тему.

Как писали «НИ», 2 августа стало известно, что Госдума разрешила гей-пропаганду участникам и гостям Олимпиады. Сообщалось, что к ним не будут применяться нормы, которые предусматриваются законом о запрете гей-пропаганды. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: