Главная / В мире / 12 Августа 2013 г. 18:19

Голландский принц Йохан Фризо скончался, не выходя из комы

Голландский принц Йохан Фризо, который находился в коме с февраля 2012 года, скончался, сообщает Reuters.

В прошлом году наследник престола, катаясь на лыжах, попал под сход снежной лавины в австрийском курорте Лех. Он пробыл под завалами снега около 15 минут. После этого 44-летний принц так и не пришел в сознание.

Врачи уже объявили, что официальной причиной смерти члена монархической династии был комплекс осложнений, вызванных нехваткой кислорода во время случившейся.

44-летний принц был вторым сыном отрекшейся в январе этого года от престола королевы Беатрикс и Клауса фон Амсберга. Младший брат нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра не имел права на престол, он являлся членом королевской семьи, но не королевского дома.

Йохан Фризо учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон - бывший президент Всемирного банка, передает РИА Новости.

До трагедии в Австрии он работал в британской компании Urenco и жил с семьей в Лондоне. У принца остались две дочери.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: